الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
توقع نقيب أصحاب المهن الميكانيكية جميل أبو رحمة انخفاض أسعار قطع غيار المركبات الكهربائية خلال الأشهر المقبلة.
وقال أبو رحمة في حديث لـ"الوكيل الإخباري"، إن قطع المركبات الكهربائية ما زالت غير متوفرة بشكل كبير في السوق المحلي نظرا لأنها جديدة، ولكن مع ارتفاع الطلب فإن التجار سيقومون بتوفيرها.
وأضاف أن قطع الغيار متوفرة حاليا لدى بعض التجار وبأسعار مقبولة، لكنها ستنخفض مع انتشار استخدام المركبات الكهربائية بشكل كبير.
وأشار أبو رحمة إلى أن البطاريات تشكل نحو 50% من ثمن المركبة الكهربائية، وما زالت أسعارها مرتفعة لكونها ما زالت جديدة لكنها ستنخفض بعد عدة سنوات بنسبة تزيد عن 30%.
وبيّن أن العمر الافتراضي للبطاريات من الجيل الثاني (الأحدث) يتراوح بين 10-15 سنة، وحسب أنواع المركبات واستخداماتها حيث تقل كفاءة البطارية تدريجيا حسب الاستخدام.
يشار إلى أن نقابة أصحاب المهن الميكانيكية تعمل على دراسة كلف قطع الغيار وصيانة مركبات الكهرباء لاعتمادها مع الكراجات المصنفة لصيانتها، والتي يصل عددها 15 مركزا في مختلف أنحاء المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
-
تطورات مشروع "حسبة الجورة" في وسط إربد
-
الأردن يطلق مبادرة وطنية لإعادة تأهيل حوض سيل الزرقاء
-
الأردن يدين فتح جمهورية فيجي سفارة لها في القدس المحتلة
-
الأسواق الحرة الأردنية تفتتح فرعها الإقليمي في جدة
-
وفد من منظمة كير يزور مديرية شباب الكرك
-
الجيش يكشف الهدف الحقيقي من إعادة خدمة العلم
-
أمانة عمان تطلق مبادرة "كتابنا حضارتنا" في سحاب