الوكيل الإخباري - يدرس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تقديم 22 مليون يورو للأردن، كقرض لإنشاء محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي الجديدة غربي محافظة إربد، حيث من المقرر الموافقة على التمويل بنهاية تشرين الثاني المقبل.
ووفق البيانات فإن 11 مليون يورو ستموّل بمنحة استثمارية، و8 ملايين يورو من المملكة المتحدة عبر مبادرة الشراكة عالية التأثير بشأن العمل المناخي، إضافة إلى منحة استثمارية بقيمة 3 ملايين يورو من الصندوق الخاص للمساهمين التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.
وسيعمل المشروع على تعزيز استدامة نظام الصرف الصحي بشكل كبير من خلال ترشيد الحاجة إلى محطات الضخ، إضافة إلى تخفيف الضغط على محطة معالجة مياه الصرف الصحي الحالية في منطقة وادي العرب والتي تقترب من طاقتها الاستيعابية.
ومن المتوقع أن يعزز المشروع فرص العمل وبناء مهارات الشباب من خلال توفير برامج تدريب قابلة للتكرار ومعتمدة وطنيا.
-
أخبار متعلقة
-
الملك والرئيس الإندونيسي يحضران مجريات تمرين عسكري مشترك للطائرات المسيرة
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الاحد وحتى الاربعاء
-
الأرصاد: شمالي المملكة الأكثر هطولاً خلال الساعات الـ 24 الماضية
-
مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
-
الجيش: إحباط محاولات تهريب مخدرات باستخدام طائرة مسيّرة وبالونات
-
أبو عاقولة: تنظيم مليون بيان جمركي منذ بداية العام الحالي
-
الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا)
-
اتحاد العمال: العقد الإلكتروني خطوة لمعالجة الاختلالات العمالية بالمدارس الخاصة
