الوكيل الإخباري - قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إن نفوذ مجموعة "بريكس" في العالم سيستمر في توسع المجموعة وذلك في رسالة فيديو، اليوم الخميس.
وقدم بوتين التهاني للسعودية ومصر والإمارات وإيران والأرجنتين وإثيوبيا لانضمامها إلى المجموعة الاقتصادية.
وأضاف أن مسألة تسوية عملة موحدة لدول مجموعة "بريكس" هي "مسألة صعبة"، لكنه أضاف "سنتحرك نحو حل هذه المشاكل".
وقال بوتين: "أود أن أهنئ الأعضاء الجدد الذين سيعملون على نطاق واسع في العام المقبل، وأود أن أؤكد لجميع زملائنا أننا سنواصل العمل الذي بدأناه اليوم بشأن توسيع تأثير البريكس في العالم، (وبذلك) أعني إقامة عمل عملي مع الأعضاء الجدد ومع أولئك الذين سيعملون في البريكس".
وكان رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوسا، قد أعلن الخميس، أن العضوية للدول الجديدة المنضمة لبريكس ستدخل حيز التنفيذ اعتباراً من الأول من يناير 2024.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
النفط يستقر وسط استمرار المخاوف من ضعف الطلب وفائض المعروض
-
الصين تكشف تفاصيل تطوير سفينة قادرة على حمل 14 ألف حاوية شحن
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
ترامب يحذر: إغلاق الحكومة الأمريكية يبدأ بترك آثاره على بورصة "وول ستريت"
-
تراجع الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين
-
قناة السويس تحقق رقما غير مسبوق بعد قمة شرم الشيخ
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا