الوكيل الاخباري - قال المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة "مجيد تخت روانجي"، إن حكومة بلاده ستتخطى قريباً الحدود المفروضة على تخصيبها لليورانيوم، والمقررة في الاتفاق النووي عام 2015، إن لم تتخذ كل من بريطانيا وفرنسا وألمانيا خطوات عملية في وقت مناسب للحفاظ على الاتفاق الذي هو حالياً في مرحلة حرجة، بحسب تعبيره.
وكانت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية أعلنت مؤخراً، أنها ستسرع اعتباراً من اليوم الخميس تخصيب اليورانيوم، بعد انتهاء المهلة التي حددتها إيران للدول الأوروبية للتدخل لإنقاذ الاتفاق النووي والتصدي للعقوبات الأميركية.
اظهار أخبار متعلقة
وقالت المنظمة، إن المهلة التي تم تحديدها لتخطي حد الـ300 كيلوغرام في إنتاج اليورانيوم المخصب ستنتهي اليوم الخميس .
ومن جهته دعا الاتحاد الأوروبي إيران إلى عدم اتخاذ خطوات تصعيدية واحترام التزاماتها في الاتفاق النووي.
ويعول الاتحاد الأوروبي بشكل كبير على الاجتماع القادم للأطراف المتبقية في الاتفاق النووي مع إيران، المقرر الجمعة في فيينا، حيث يسعى الاتحاد إلى طمأنة إيران من جهةـ وإلى خفض التوتر الحاصل بينها وبين الولايات المتحدة الأميركية في منطقة الخليج من جهة أخرى.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الاميركي
-
أسواق الأسهم الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية
-
تراجع مؤشر أسعار الغذاء العالمي في أيلول
-
تباين أداء الأسهم والسندات الآسيوية
-
الأسهم البريطانية ترتفع مع بداية التعاملات
-
أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان
-
الذهب عالميا يواصل التحليق حول قمته التاريخية
-
النفط يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ أواخر حزيران الماضي