الوكيل الإخباري - رفع الاحتياطي الاسترالي معدلات الفائدة بـ 25 نقطة أساس إلى مستويات 2.85% خلال اجتماعه بشأن السياسة النقدية خلال شهر نوفمبر.
ويعتبر هذا الارتفاع الذي يتماشى مع توقعات الأسواق هو السابع على التوالي، ليعيد معدلات الفائدة إلى مستويات لم تشهدها استراليا منذ ابريل 2013.
هذا وقال مجلس السياسة النقدية في الاحتياطي الاسترالي إنه ستكون هناك حاجة إلى المزيد من رفع أسعار الفائدة، وذلك بسبب التضخم المرتفع للغاية في البلاد.
وأضاف المجلس أنه شهد الآن ارتفاع التضخم إلى ذروته عند 8% هذا العام، مقارنة مع توقعاته السابقة عند 7.75%، فضلاً عن توقعات ببلوغ التضخم مستويات 4.75% في عام 2023، وما يزيد قليلاً عن 3% في عام 2024.
هذا وأكد المجلس أنه لا يزال حازمًا في التزامه برفع التضخم إلى المستويات المستهدفة، وسيفعل ما هو ضروري لتحقيق ذلك.
-
أخبار متعلقة
-
أسعار النفط تواصل الصعود عالمياً وسط تصاعد الأحداث
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية وارتفاع نفط تكساس
-
تراجع أسعار الذهب عالميا
-
صعود العقود الفورية للذهب بعد دعوة ترامب
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
البورصات العربية تسجل مكاسب بعد خسائر فادحة
-
ارتفاع أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط
-
أسعار الذهب تصل إلى أرقام قياسية عالميًا لأول مرة منذ شهرين