الوكيل الإخباري - قالت وزارة الطاقة والثروة المعدنية إن أسعار المشتقات النفطية سجلت في الأسواق العالمية نسباً متفاوتة خلال الأسبوع الثاني من نيسان الحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في الأسبوع الأول.
وأوضحت الوزارة انه سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 1020.1 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 1019.2 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 0.1%، كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعراً بلغ 1049.7 دولار للطن مقابل 1053.5 دولار المسجل في الأسبوع الأول وبنسبة انخفاض بلغت 0.4%، وارتفع سعر الديزل من 1032.1 دولار للطن الى 1053.4 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 2.1%، وانخفض سعر الكاز من 1105.1 دولار للطن الى 1099.5 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 0.5%، وانخفض سعر زيت الوقود من 655.5 دولار للطن الى 650.5 دولار للطن وبنسبة انخفاض بلغت 0.8%.
وارتفع سعر الغاز البترولي المسال في نيسان/أبريل إلى 955 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في آذار/مارس الماضي والذي بلغ 913.8 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 4.5% .
وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي سعراً بلغ 104.3 دولار للبرميل مقابل 104.5 دولار المسجل في الأسبوع الأول.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل
-
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع وتسجل خسائر أسبوعية
-
الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترامب
-
ارتفاع مبيعات السيارات الكهربائية في المملكة المتحدة
-
عالميا.. أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع
-
قرار مرتقب يثير المخاوف بشأن أسعار النفط عالميا
-
مع تحقيق مكاسب أسبوعية.. الذهب عالميا إلى أين؟
-
انخفاض أسعار النفط عالميا