الوكيل الاخباري - أظهر إفصاح صادر عن الشركة المتكاملة للنقل المتعدد على موقع بورصة عمّان بتسديد مديونية الشركة المستحقة لصالح بنك الإسكان والبالغة نحو 18.61 مليون دينار.
وبحسب الإفصاح الصادر عن الشركة في إفصاحات بورصة عمّان دفعت شركة إدارة الاستثمارات الحكومية مبلغ 10 ملايين دينار لبنك الإسكان مقابل كامل الرصيد المستحقة للبنك على الشركة المتكاملة، وذلك بناءً على قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بدعم الشركة المتكاملة للنقل والتي تعمل في مجال النقل العام.
وقال البيان إن المبلغ المسدد من قبل الحكومة سيعتبر مضافاً لحصتها في رأسمالها في الشركة المتكاملة وذلك بموجب اتفاقية تسوية المديونية ما بين الحكومة الأردنية (فريق أول) وبنك الإسكان للتجارة والتمويل (فريق ثاني)، وقد نتج عن التسوية أرباح بمبلغ 8.61 ملايين دينار قبل الضريبة لصالح الشركة.
الشركة المتكاملة للنقل المتعدد هي شركة مساهمة عامة يبلغ رأسمالها 15 مليون دينار/سهم ويتألف نشاط الشركة الرئيسي في تقديم خدمات النقل العام داخل المملكة وتمتلك شركة إدارة الاستثمارات الحكومية وأمانة عمّان الكبرى نحو 83% من رأسمالها.
-
أخبار متعلقة
-
البنك الدولي يخفض توقعاته للنمو العالمي في ظل التوتر التجاري
-
البورصات الخليجية تغلق على مكاسب جماعية
-
مؤشر "فوتسي 100" البريطاني يقترب من أعلى مستوياته التاريخية
-
الذهب يتراجع وسط ترقب نتائج المحادثات التجارية بين أميركا والصين
-
الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين
-
تراجع طفيف للجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
تراجع الدولار أمام اليورو والين والجنية الإسترليني
-
الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر