وسجل البنك الأهلي المصري سعرا مماثلا تقريبا، حيث بلغ 51.20 جنيه للشراء و51.30 جنيه للبيع.
ويأتي هذا التراجع بعد أن أغلق البنك المركزي المصري تعاملات الأسبوع الماضي يوم الخميس عند 50.54 جنيه للشراء و50.64 جنيه للبيع، مما يشير إلى انخفاض جديد في قيمة العملة المصرية أمام الدولار في بداية الأسبوع الجاري.
وقد حصلت مصر على الشريحة الرابعة بقيمة 1.2 مليار دولار من قرض صندوق النقد الدولي البالغ 8 مليار دولار، وفق ما أعلنته الحكومة نهاية الأسبوع الماضي.
كما ارتفعت أسعار الذهب في مصر مجددا وزاد سعر الجرام بنحو 10 جنيه، ليكون إجمالي الارتفاع منذ يومين نحو 45 جنيه للجرام.
وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأشهر والمستخدم في المشغولات 4385 جنيه، فيما سجل سعر الذهب عيار 18 - الذي يشهد رواج شديد في مصر مؤخرا لانخفاض سعره ووزنه في المشغولات الذهبية - نحو 3759 جنيه، وفق بيانات منصة إلكترونية لأسعار الذهب.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع اسعار الذهب عالمياً
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية واستقرار نفط تكساس
-
مؤشرات الأسهم الأوروبية تسجل أسوأ أداء أسبوعي منذ نيسان
-
أسعار الذهب تقفز مع تجدد الرهانات على رفع الفائدة الأمريكية
-
النحاس يتجه نحو تسجيل أول خسارة أسبوعية منذ حزيران
-
استقرار التضخم في أميركا عند 3.4% متماشياً مع التوقعات
-
سعر الديزل يتخطى لأول مرة 6 دولارات للغالون في الولايات المتحدة
-
انخفاض أسعار الذهب عالمياً