الوكيل الإخباري - ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين (التضخم) على أساس سنوي في السعودية بنسبة 2.7 % في أبريل، ومن دون تغيير عن مستويات شهر مارس 2023، وفقا لبيانات صدرت عن الهيئة العامة للإحصاء السعودية.
وأرجعت الهيئة ذلك إلى ارتفاع أسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بـ 8.1 بالمئة. كما ارتفعت أسعار الأغذية والمشروبات بـ 1.0 % حسب البيانات.
كما سجلت أسعار النقل ارتفاعاً بنسبة 1.1% نتيجة لارتفاع أسعار خدمات النقل بنسبة 6 % كما ارتفعت أسعار قسم المطاعم والفنادق بنسبة 6.2 % متأثرة بارتفاع أسعار خدمات تقديم الوجبات بنسبة 6.1 %.
وسجل قسم التعليم ارتفاعاُ بنحو 3 % بعد ارتفاع أسعار التعليم ما قبل الابتدائي والتعليم الابتدائي بنسبة 4.5 %.
وسجل قسم الترفيه والثقافة ارتفاعاً بنحو 3.1 % بعد ارتفاع أسعار الرحلات السياحية المنظمة بنسبة 12.6 %.
وعلى أساس شهري، سجل مؤشر أسعار المستهلك (التضخم)، ارتفاعا طفيفاً بنسبة 0.4 % مقارنة بشهر مارس الماضي ،متأثراً بارتفاع قسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع أخرى بنسبة 0.5% .
وكان معدل التضخم السنوي في السعودية قد بلغ في مارس الماضي 2.7 % وهو أدنى مستوياته في 8 أشهر.
-
أخبار متعلقة
-
البورصات العربية تسجل مكاسب بعد خسائر فادحة
-
ارتفاع أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط
-
أسعار الذهب تصل إلى أرقام قياسية عالميًا لأول مرة منذ شهرين
-
توترات الشرق الأوسط ترفع الدولار وتربك العملات العالمية
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب يقفز بأكثر من 1.6% بسبب الاحداث الاخيرة
-
الاسترليني يرتفع فوق حاجز 1.36 دولار
-
بعد حادثة الخطوط الهندية.. سهم "بوينغ" يخسر 7%