الوكيل الاخباري - أعلنت وزارة التجارة الصينية اليوم الإثنين 22-7-2019 ، عن فرض إجراءات حمائية على بعض منتجات الصلب المقاوم للصدأ المستوردة من الاتحاد الأوروبي واليابان وكوريا الجنوبية وأندونيسيا.
ونشرت وزارة التجارة الصينية على موقعها الإلكتروني، أن الإجراءات ستطبق اعتباراً من يوم غد الثلاثاء على واردات قضبان وشرائح الصلب المقاوم للصدأ، مشيرة إلى أن هذه المنتجات كانت هدفاً لعمليات إغراق (بيع بأقل من سعر التكلفة) مما أدى لتعرض الصناعة الوطنية لخسائر كبيرة.
وأوضحت أن الشركات المستوردة لهذه المواد سيتعين عليها دفع رسوم جمركية تتراوح بين 18.1% و 103.1% خلال الخمس سنوات المقبلة.
وكانت الصين وروسيا في صدارة الدول التي وضعت عوائق تجارية في عام 2018 على صادرات الاتحاد الأوروبي، بحسب تقرير للمفوضية الأوروبية حول الحواجز التجارية والاستثمار نشر في يونيو (حزيران) الماضي، ويصف التقرير الصين بأنها أكبر دولة بها حواجز تجارية تمثل "إشكالية" لبروكسل، وتصل حتى 37 إجراء تقييداً لكبح صادرات وفرص الاستثمار في الاتحاد الأوروبي.
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
الاسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
-
"أوبك بلس" تعلن زيادة إنتاج النفط في حزيران المقبل
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
أسعار الغاز تواصل الارتفاع في أوروبا
-
أسعار النفط تنتعش لكنها تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
أسعار المعادن تصعد مع فتح باب التفاوض التجاري بين أميركا والصين