الوكيل الإخباري - أظهرت بيانات المعهد الوطني الإيطالي للإحصاء، أن عدد الأشخاص الذين يعيشون في فقر في إيطاليا، ارتفع في عام 2023 إلى أعلى مستوى له منذ نحو عشر سنوات، على الرغم من الانتعاش الاقتصادي منذ تخفيف القيود المرتبطة بكوفيد-19.
وأفاد المعهد أن عدد الذين يعيشون في "فقر مدقع"، أي الذين لا يتمكنون من شراء السلع والخدمات الأساسية، ارتفع إلى 5.75 مليون أو 9.8 % من السكان.
ويزيد مستوى الفقر هذا بشكل طفيف عن مستوى 9.7 % في عام 2022، ويعتبر الأعلى منذ بدء سلسلة تسجيل البيانات الحالية في عام 2014.
وتعافى الاقتصاد الإيطالي بقوة أكبر من الركود الناجم عن كوفيد-19 في 2020-2021 مقارنة بجيرانه مثل ألمانيا وفرنسا، مع نمو في التوظيف، لكن تقرير المعهد الوطني للإحصاء أظهر أن الانتعاش لم يفعل الكثير لمساعدة الفئة الفقيرة من سكانها.
-
أخبار متعلقة
-
أسعار النفط تنتعش لكنها تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
أسعار المعادن تصعد مع فتح باب التفاوض التجاري بين أميركا والصين
-
الأسهم الآسيوية ترتفع وسط تفاؤل بتراجع وتيرة الحرب التجارية
-
بعد انخفاضها.. أسعار الذهب عالميا ترتد وترتفع خلال ساعات
-
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي
-
تراجع الإسترليني امام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
خام برنت يتراجع إلى ما دون 60 دولارا للمرة الأولى منذ بداية أبريل