الوكيل الإخباري - ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما اتفقت الدول الأعضاء في مجموعة أوبك+ على تمديد تخفيضات الإنتاج الطوعية بمقدار 2.2 مليون برميل يوميا في الربع الثاني من العام، وهو ما يتماشى إلى حد كبير مع توقعات السوق.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 28 سنتا أو 0.3 % إلى 83.83 دولار للبرميل، وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 20 سنتا أو 0.3 % إلى 80.17 دولار للبرميل.
ومن المتوقع أن تحمي تخفيضات الإنتاج التي تطبقها مجموعة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها السوق وسط مخاوف اقتصادية عالمية وزيادة الإنتاج خارج المجموعة، في حين فاجئ إعلان روسيا عن خفض إضافي للصادرات والإنتاج بعض المحللين.
وقال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك يوم الأحد إن روسيا ستخفض إنتاج وصادرات النفط بمقدار 471 ألف برميل يوميا إضافية في الربع الثاني من العام.
وتلقت أسعار النفط دعما في 2024 من تصاعد التوترات الجيوسياسية في ظل الصراع بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) وهجمات الحوثيين على السفن التجارية في البحر الأحمر، على الرغم من أن المخاوف المرتبطة بالنمو الاقتصادي ألقت بظلالها.
-
أخبار متعلقة
-
البرازيل تهدد بالانسحاب من اتفاقية التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي
-
انخفاض مؤشر نازداك الأميركي
-
سوريا.. إغلاق جميع المصارف العامة والخاصة بهذا الموعد
-
ارتفاع أسعار النفط بعد تصعيد ترامب ضد فنزويلا
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
عملاق الألماس الروسي ALROSA يحدد موعدا تقريبيا لنفاد الألماس في العالم
-
برميل النفط الأميركي دون الـ55 دولارًا لأول مرة منذ 2021
-
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في شهرين