كذلك ضغطت على الأسواق حالة عدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية وتأثيرها المحتمل على النمو الاقتصادي العالمي على توقعات الطلب.
وكانت انخفضت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أغسطس المقبل بنسبة 0.81% إلى 66.46 دولار للبرميل.
فيما تراجعت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر سبتمبر المقبل بنسبة 0.18% إلى 68.18 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.
واتفقت مجموعة "أوبك+" يوم السبت الماضي على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل.
وتمثل الزيادة في أغسطس المقبل قفزة من الزيادات الشهرية البالغة 411 ألف برميل يوميا، التي وافقت عليها "أوبك+" لشهري مايو ويونيو ويوليو من 2025، و138 ألف برميل يوميا في أبريل من نفس العام.
وقال تيم إيفانز من شركة "إيفانز إنرغي" في مذكرة إن "زيادة الإنتاج تمثل بوضوح منافسة أكثر عدوانية على حصة السوق وبعض التسامح مع الانخفاض الناتج عن ذلك في السعر والإيرادات".
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: انخفاض عائدات النفط والغاز بنحو الثلث
-
الذهب يستقر عالميا قبل صدور بيانات أميركية مهمة
-
تراجع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
أسعار الغاز الطبيعي تصل إلى أعلى مستوياتها في ثلاث سنوات
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
انخفاض أسعار الدولار عالميا
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
انخفاض أسعار الذهب واستقرار الدولار عالميا