وبحلول الساعة 0125 بتوقيت غرينتش، زادت العقود الآجلة لخام برنت 15 سنتًا أو 0.2 بالمئة إلى 76.66 دولار للبرميل، وكانت عقود خام برنت استقرت الجمعة عند أعلى مستوياتها منذ 14 أكتوبر. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 22 سنتًا أو 0.3 بالمئة إلى 74.18 دولار للبرميل بعد أن أغلقت يوم الجمعة عند أعلى مستوياتها منذ 11 أكتوبر، بحسب بيانات وكالة "رويترز".
وتعمل بكين على تعزيز التحفيز المالي لإنعاش الاقتصاد المتعثر، إذ أعلنت الجمعة أنها ستزيد بشكل حاد التمويل من سندات الخزانة طويلة الأجل في عام 2025 لتحفيز الاستثمار التجاري ومبادرات تعزيز الاستهلاك.
وفيما يتعلق بالإمدادات، يتوقع بنك غولدمان ساكس انخفاض إنتاج إيران وصادراتها بحلول الربع الثاني نتيجة للتغيرات السياسية المتوقعة والعقوبات الأكثر صرامة من إدارة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب.
وقال إن إنتاج الدولة العضو في منظمة أوبك قد ينخفض بمقدار 300 ألف برميل يوميًا إلى 3.25 مليون برميل يوميًا بحلول الربع الثاني.
وأظهر تقرير أسبوعي صادر عن شركة خدمات الطاقة بيكر هيوز الجمعة أن عدد منصات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة، وهو مؤشر على الإنتاج المستقبلي، انخفض بمقدار منصة واحدة إلى 482 الأسبوع الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
تراجع أسعار الذهب عالميا
-
صعود العقود الفورية للذهب بعد دعوة ترامب
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
البورصات العربية تسجل مكاسب بعد خسائر فادحة
-
ارتفاع أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط
-
أسعار الذهب تصل إلى أرقام قياسية عالميًا لأول مرة منذ شهرين
-
توترات الشرق الأوسط ترفع الدولار وتربك العملات العالمية
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو