الوكيل الإخباري - تراجعت أسعار النفط الأربعاء، متخلية عن مكاسب الجلسة السابقة بعد بيانات بالقطاع كشفت عن زيادة غير متوقعة في مخزونات الخام والوقود الأميركية، الأمر الذي أثار مخاوف بشأن الطلب على الوقود.
وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 59 سنتا أو 0.8% إلى 74.53 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:34 بتوقيت غرينتش، بينما انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 62 سنتا أو 0.8% إلى 79.48 دولارا للبرميل.
وذكرت مصادر نقلا عن بيانات من معهد البترول الأميركي أن مخزونات الخام الأميركية قفزت 14.9 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السادس من كانون الثاني/يناير.
وفي الوقت نفسه ارتفعت مخزونات نواتج التقطير التي تشمل زيت التدفئة ووقود الطائرات بنحو 1.1 مليون برميل.
وتوقع محللون استطلعت رويترز آراءهم تراجع مخزونات الخام 2.2 مليون برميل وانخفاض مخزونات نواتج التقطير 500 ألف برميل.
وكالات
-
أخبار متعلقة
-
أسهم اليابان تتراجع بأكبر معدل في 4 أشهر بفعل مخاوف اقتصادية
-
النفط يتراجع مع اتفاق أوبك+ على زيادة الإنتاج في أيلول
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد
-
النفط يهبط دولارين للبرميل
-
مصر.. قناة السويس تتخلى عن تفاؤلها بتعافي حركة الملاحة قريبا
-
تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية وارتفاع للبطالة
-
الدولار يسجل أفضل أداء أسبوعي له منذ قرابة ثلاث سنوات