وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.1 % إلى 4560.39 دولارا للأوقية (الأونصة)، بعد أن سجل أمس الاثنين أدنى مستوى منذ 30 آذار. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم يونيو حزيران 0.1 % إلى 4563.50 دولارا.
وقال إيليا سبيفاك رئيس قسم الاقتصاد الكلي العالمي في تيستي لايف، في إشارة إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) في أبريل نيسان "تحاول الأسواق نوعا ما تحديد اتجاهها التالي في ظل ترقبها لمخاطر هذا الحدث".
ويتوقع المستثمرون أن يقدم المحضر، المقرر صدوره غدا الأربعاء، أدلة جديدة حول مسار السياسة النقدية للبنك المركزي الأميركي.
وقال ترامب أمس الاثنين إنه أوقف هجوما كان من المقرر شنه على إيران للسماح بإجراء مفاوضات حول اتفاق لإنهاء الحرب الأميركية الإسرائيلية، وذلك بعد أن أرسلت إيران اقتراح سلام جديدا إلى واشنطن.
-
أخبار متعلقة
-
احتياطي النفط الأمريكي يهبط إلى أدنى مستوى منذ 4 عقود بسبب أزمة هرمز
-
إيران تكشف عن إيداع مليارات الدولارات من عائدات النفط
-
المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الخارجية الأميركية: واشنطن لا تؤيد ضم إسرائيل للضفة الغربية
-
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
-
النفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية وسط الجمود بين واشنطن وطهران
-
عاجل أسعار الذهب عالمياً تعود للتحليق من جديد