الوكيل الإخباري- قال مقدم البرامج الأمريكي ماكس كيزر إنه إذا أصبح جو بايدن رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية سنرى تكرارا لعام 2008 في إشارة إلى الأزمة المالية العالمية.
وتطرق إلى تحليل بنك الاستثنمار "سوسيته جنرال" لسوق الأسهم والسندات في الولايات المتحدة، ومدى تأثره بسياسة التيسر الكمي الحالية، حيث تم ضخ تريليونات الدولارات.
وأضاف ماكس، مقدم برنامج "Keiser Report" الذي يبث على قناة RT الناطقة باللغة الإنجليزية، أنه عندما تولى باراك أوباما السلطة كان لا يعرف شيئا عن الأسواق المالية للولايات المتحدة، الأمر الذي دفعه إلى تسليم إدارتها لمدير المجلس الاقتصادي الوطني آنذاك لورنس سامرز مما خلق الأزمة المالية العالمية في ذلك الوقت.
وأشار إلى أنه بعد عام 2008، تضاعفت ثروات الأثرياء أربع مرات، بالمقابل أفلس الكثير من سكان أمريكا وفقدوا منازلهم.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
بنوك مركزية خليجية تخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
استقرار الدولار مع توقّع خفض أسعار الفائدة الأربعاء
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
انخفاض مؤشر داو جونز الاميركي
-
سعر الفضة يرتفع إلى مستوى قياسي جديد في بورصة "كومكس"