الوكيل الإخباري - أعلنت رئيس المفوضية الأوروبية، اورسولا فون دير لاين، أن الاتحاد الأوروبي سيعمل على حزمة استثمارية لا تقل عن 150 مليار يورو، ستدعم الطموحات المشتركة للاتحاد الأوروبي، والاتحاد الأفريقي.
وأشارت رئيس الجهاز التنفيذي الاوروبي في بروكسل اليوم الجمعة، إلى أن الحزمة تتألف من ركيزة مخصصة للاستثمارات للتحول الرقمي والأخضر والنمو المستدام، والثانية للصحة، والثالثة لقطاع التعليم.
وحسب الإعلان الختامي للقمة السادسة للاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي الذي نقلته وكالة آكي، ترتكز هذه الحزمة على موارد مالية عامة لتحفيز الاستثمارات الخاصة، وتعبئة الأدوات المالية المبتكرة.
ويعتبر هذا الالتزام جزءًا من مبادرة البوابة العالمية الأوروبية، التي توصف بأنها الرد الأوروبي على مبادرة الحزام والطريق الصينية.
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب ينخفض عالمياً بعد تأجيل ترامب قراره الحاسم .. إليك التفاصيل
-
أسعار النفط تهبط عالمياً .. وفرصة للتفاوض تخفف من مخاوف الحرب
-
ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ كانون الثاني
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار
-
أسعار النفط تقفز بعد توسيع إسرائيل نطاق هجومها على مواقع نووية إيرانية