الوكيل الإخباري- لم يستبعد وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم ريشيتنيكوف، أن يحقق الاقتصاد الروسي طفرة في النمو في شهر مايو من العام الجاري.
وأشار الوزير اليوم الثلاثاء، إلى إن نمو الناتج المحلي الإجمالي لروسيا في مايو 2021 من المتوقع أن يكون مرتفعا بشكل غير طبيعي، لأن المقارنة تتم مع أشهر العام الماضي، عندما كانت قيود مكافحة كورونا مفروضة.
وقال ريشيتنيكوف أنه يجب مقارنة نتائج 2021 مع نتائج 2019، مشيرا إلى وجود منحى إيجابي في نمو الاقتصاد الروسي. وأضاف أن الاقتصاد الروسي يتعافي بوتيرة أسرع من المتوقع.
وفي وقت سابق، ذكرت وزارة التنمية الاقتصادية أن نمو الناتج المحلي الإجمالي لروسيا في أبريل الماضي بلغ 10.7% على أساس سنوي، ومن المتوقع أن ينمو الناتج المحلي الإجمالي لروسيا هذا العام بنسبة 2.9%، وبنسبة 3.2% في 2022، وبنسبة 3% في 2023.
المصدر- روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الدولار يرتفع مع استمرار الإغلاق الحكومي بالولايات المتحدة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا إلى أعلى مستوى له في التاريخ
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الين يتراجع لأدنى مستوى في شهرين مقابل الدولار
-
الذهب يحطم رقماً قياسياً عالمياً
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي