الوكيل الإخباري - قال مجلس الوزراء المصري، اليوم الأحد، إن مصر وقعت اتفاقيات بقيمة 1.7 مليار يورو (2.06 مليار دولار) لتمويل مشروعات في قطاعات النقل والبنية التحتية والكهرباء وأسواق الجملة.
وأضاف أن 776 مليون يورو من هذا التمويل جاءت من الحكومة الفرنسية و990 مليون يورو من الوكالة الفرنسية للتنمية.
وجاء التوقيع خلال زيارة وزير المالية الفرنسي برونو لو مير للقاهرة.
وأعلنت فرنسا في شهر مايو، اتفاقا بقيمة أربعة مليارات يورو لتسليم 30 طائرة حربية تصنعها شركة "داسو" إلى مصر بدءا من عام 2024.
وتتضمن المشروعات التي أعلنها مجلس الوزراء اليوم الأحد محطات للصرف الصحي بالإضافة إلى عدد من مشاريع السكك الحديد، منها توفير 55 قطارا جديدا لأقدم خطوط مترو الأنفاق بالقاهرة وإنشاء خط للسكك الحديد بين أسوان في جنوب مصر ووادي حلفا في السودان المجاور.
وقال مجلس الوزراء إن الوكالة الفرنسية للتنمية ستقدم 150 مليون يورو لدعم برنامج التأمين الصحي الشامل في مصر.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
روسيا: حجم التجارة مع أوروبا قد يصل إلى مستوى صفر
-
الأسهم الأوروبية ترتفع وتتجه نحو تحقيق مكاسب أسبوعية طفيفة
-
ارتفاع طفيف للإسترليني أمام الدولار واستقرار مقابل اليورو
-
الأسهم الآسيوية تتجه نحو أقوى أداء أسبوعي منذ عدة أشهر
-
الذهب يتراجع أسبوعيًا بفعل صعود الدولار
-
البلاتين يصعد إلى أعلى مستوى في أكثر من عقد
-
صعود خام الحديد إلى أعلى مستوى في شهرين