الوكيل الإخباري - كشف نائب نقيب المهندسين الزراعيين م.نهاد العليمي في منشور له على موقع "فيسبوك"، عن تقديم النقابة بمشاركة ممثلين عن القطاع الزراعي معلومات للحكومة تتعلق بالقطاع بهدف شموله بقرارات التحفيز الاقتصادي.
وقال العليمي في منشوره "نتمنى ان تثمر هذه الجهود وان يكون لنا حصة من قرارات التحفيز الاقتصادي للقطاع الزراعي أسوة بالقطاعات الأخرى".
واضاف "كان يجب على الحكومه إعادة ضريبة المبيعات على مدخلات الإنتاج الزراعي بشقيه النباتي والحيواني كما كانت قبل عام ٢٠١٧.
ودعا الى تصويب الاعفاءات الضريبية، والأخذ بتوصيات أصحاب العلاقه والمساعده في إعادة التنافسية لهذا القطاع.
وبين ان القطاع يعاني من كثير من التحديات اولها الضريبه على بعض مستلزمات الإنتاج.
واعتبر ان خطوة التخفيض التي حصلت سابقا ليست كافيه وان هناك حاجة الى إعادة كامل مدخلات الإنتاج الزراعي إلى نسبة الصفر، واعادة النظر أيضا بالضريبة على الصادرات لما لها من دور مهم في إعادة الدخول الى الأسواق المختلفة وزيادة تنافسية المنتجات الوطنية.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
النفط يتراجع مع تركيز المستثمرين على إمدادات الشرق الأوسط
-
تراجع الوظائف الشاغرة في أميركا يعزز مؤشرات استقرار سوق العمل
-
الليرة التركية تسجل أدنى مستوى بتاريخها
-
أسعار النفط عالمياً تواصل الارتفاع الثلاثاء
-
أسعار الذهب عالمياً قرب أدنى مستوى في 7 أسابيع
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الذهب يتلقى ضربة قوية.. تراجع بأكثر من 4%