الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
علق رئيس نقابة تجار المجوهرات ربحي علان على الانخفاض الحاد بأسعار الذهب عالمياً ، ومدى انعكاس ذلك محلياً ، بعد تصريحات رئيس الفيدرالي الأمريكي حول أسعار الفائدة.
وتوقع علان في حديث لـ "الوكيل الاخباري" أن لا يكون التأثير كبيراً على أسعار الذهب محلياً.
وأضاف أن انخفاض الأسعار عالمياً سيساهم بالمحافظة على استقرارها محلياً ، مشيراً في الوقت ذاته أنها مستقرة حالياً على انخفاض وتتراوح ما بين 37 و 37.50 ديناراً عيار 21 للبيع .
على صعيد متصل أشار علان أن الحرب الأوكرانية الروسية كبحت جماح هبوط الذهب عالمياً بسبب ارتفاع الطلب عليه كملاذ آمن .
وتوقع علان ارتفاع الطلب على الذهب مع بدء الموسم الصيفي و اقتراب موعد ذروة حفلات الزفاف خلال الشهرين المقبلين .
وكان رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، جيروم باول، أكد خلال تصريحات سابقة أن المجلس لن يتوقف عن رفع الفائدة حتى يرى انكسارا واضحا في مؤشرات التضخم.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الاسترليني مقابل الدولار واليورو
-
الدولار يتراجع مع ترقب خفض أسعار الفائدة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
النفط يستقر بعد بيانات عن تباطؤ الطلب الأميركي
-
الدين الوطني الأمريكي تجاوز 37 ترليون دولار لأول مرة في التاريخ
-
النفط يصعد وسط تفاؤل بعد تمديد هدنة الرسوم الأميركية الصينية
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
ترامب يؤجل فرض الرسوم الجديدة على الصين 90 يوما