الوكيل الإخباري - سجل مؤشر أسعار المستهلك في قطر (التضخم)، ارتفاعا بنحو 5 بالمئة، نهاية الشهر الماضي على أساس سنوي، مقارنة مع الشهر ذاته من العام 2021، ليصل إلى 103.65 نقطة.
وأوضح جهاز التخطيط والإحصاء القطري، في بيان اليوم الاثنين، أن هذا المؤشر الذي يقيس التضخم، يضم 12 مجموعة رئيسية من السلع الاستهلاكية، تندرج تحتها 737 سلعة وخدمة، ومحسوب على سنة أساس 2018 تبعا للنتائج المحسوبة من بيانات مسح إنفاق دخل الأسرة 2017 - 2018.
وبين الجهاز أن ارتفاع المؤشر على أساس سنوي يعود إلى الزيادة في أسعار ثماني مجموعات شملت: الترفيه والثقافة بنسبة 32.38 بالمئة، تلتها السكن والماء والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى 6 بالمئة، والغذاء والمشروبات 4.24 بالمئة، والمطاعم والفنادق بنسبة 2.16 بالمئة، والأثاث والأجهزة المنزلية 1.48 بالمئة، والملابس والأحذية بنسبة 0.56 بالمئة، والتعليم بنسبة 0.28 بالمئة، والسلع والخدمات الأخرى 0.12 بالمئة.
- 
            
أخبار متعلقة
 - 
                
انخفاض أسعار الذهب عالميا
 - 
                
ما الدخل الذي يتيح لك الاعتماد على التداول كمصدر رئيسي؟
 - 
                
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي وانخفاض داو جونز
 - 
                
المفوضية الأوروبية تستثمر بمشاريع التكنولوجيا النظيفة
 - 
                
أسعار النفط تواصل الارتفاع عالميا
 - 
                
انخفاض مفاجئ يضرب أسعار الذهب عالمياً
 - 
                
بيلد: ثلث الشركات الألمانية تخطط لخفض الوظائف في العام المقبل
 - 
                
أوبك بلس تعلن زيادة إنتاجها اليومي بواقع 137 ألف برميل نفط يوميا