الوكيل الاخباري - ارتفعت أسعار النفط، خلال تعاملات اليوم الاثنين، إلى أعلى مستوياتها في نحو 13 شهرا، إذ حفز تصاعد التوتر في منطقة الخليج عمليات شراء جديدة.
كذلك تلقت أسواق النفط الدعم من آمال بأن التحفيز الأمريكي، وتخفيف إجراءات العزل العام سيغذيان الطلب على الوقود.
وصعد خام "برنت" بنسبة 1.6 بالمئة إلى 63.45 دولار للبرميل، بحلول الساعة 08:06 بتوقيت غرينتش، بعد أن بلغ أعلى مستوى خلال الجلسة عند 63.76 دولار وهو الأعلى منذ 22 يناير 2020.
وارتفعت العقود الآجلة لخام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي بنسبة 2.2 بالمئة إلى 60.75 دولار للبرميل. ولامست 60.95 دولار وهو أعلى مستوياتها منذ الثامن من يناير في وقت سابق من الجلسة.
وكسبت أسعار النفط نحو خمسة بالمئة الأسبوع الماضي.
وقال كازوهيكو سايتو كبير المحللين لدى فوجيتومي للوساطة في السلع الأولية "الارتفاع السريع المبكر في أسواق النفط كان بفعل الخبر".
وأضاف "لكن الصعود أيضا مدفوع بتنامي الآمال بأن التحفيز الأمريكي وتخفيف إجراءات العزل العام سيعززان الاقتصاد والطلب على الوقود. وقال إن خام غرب تكساس ربما يتراجع بفعل جني الأرباح بعد أن بلغ مستوى 60 دولارا المهم".
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوياته في 4 سنوات
-
أسعار النفط تهبط مع تراجع التوترات في الشرق الأوسط
-
الاقتصاد السورية تصدر قرارا بإيقاف استيراد السيارات المستعملة
-
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 9.5% مع استقرار الأسعار
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع جماعي مسجلة مكاسب أسبوعية
-
تراجع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار