الوكيل الإخباري - ذكرت وكالة مكافحة الكوارث الوطنية في مانيلا اليوم الخميس، أن عدد القتلى جراء الانهيارات الأرضية والفيضانات المفاجئة التي سببتها عاصفة كومباسو في الفلبين ارتفع إلى 30 شخصا، مع بقاء 13 شخصا آخرين في عداد المفقودين.
وذكرت مقاطعة إيلوكوس سور بشمال البلاد أن العدد الأقصى للوفيات بلغ 14 شخصا غرق معظمهم في فيضانات مفاجئة. وفقد ثلاثة أشخاص في المقاطعة
وفي مقاطعة بنجيت، قتل تسعة أشخاص ، بينهم خمسة أطفال، في انهيارات أرضية منفصلة دفنت منازلهم، في حين لا يزال هناك شخصا واحدا في عداد المفقودين، حسبما ذكرت الوكالة.
وتوفيت امرأة 25 عاما بسبب الصعق بالكهرباء في مقاطعة بانجاسينان بينما غرق ستة في الفيضانات في مقاطعتي كاجايان وبالاوان .
وأضافت الوكالة أن تسعة أشخاص فقدوا بسبب الفيضانات في بانجاسينان وبالاوان ومقاطعة لا يونيون .
وضربت العاصفة كومباسو شمال الفلبين منذ عدة أيام حيث بدأت في نهاية الأسبوع الماضي ، مما أدى إلى هطول أمطار غزيرة ورياح قوية . ونزح أكثر من 14900 شخص، بينما تضرر 325 منزلا.
المصدر - البيان
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أيرلندا: تصعيد الهجوم على غزة سيؤدي لمزيد من القتل والمجاعة
-
رويترز: الإمارات قد تُخفّض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمّت الضفة الغربية
-
وزير الخارجية السوري يتوجه إلى واشنطن
-
التجارة العالمية: فرص كبرى للشرق الأوسط في عصر الذكاء الاصطناعي
-
ترامب: زيارتي للمملكة المتحدة "أحد أسمى التكريمات في حياتي"
-
مقتل 3 شرطيين وإصابة اثنين خلال إطلاق نار في ولاية بنسلفانيا الأميركية
-
الشرع: اتفاقية الأمن مع إسرائيل ضرورة والتطبيع ليس على الطاولة
-
تأكيد إصابة الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو بسرطان الجلد