الوكيل الإخباري - وصلت أسر ضحايا حادث نيوزيلندا الإرهابي، أمس الجمعة، إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة السعودية، وذلك بعدما وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، باستضافتهم لأداء مناسك الحج.
وقالت وكالة الأنباء السعودية إن مدير جوازات مطار الملك، العقيد سليمان اليوسف، استقبل الدفعة الأولى من أسر وذوي الضحايا، حيث تم إنهاء إجراءات دخولهم بيسر وسهولة بعد التأكد من سلامة وثائق سفرهم والخصائص الحيوية.
وأكد العقيد اليوسف أن حكومة خادم الحرمين الشريفين تولي ضيوف الرحمن اهتماما بالغا وتوفر كافة السبل في خدمتهم، مشيرا إلى أن جاهزية العناصر البشرية في الجوازات ومستوى تأهيلهم في التعامل مع أفضل التقنيات ساهمت في سرعة ودقة إنهاء إجراءات الحجاج.
هذا وأكد سفير نيوزيلندا لدى المملكة جيمس مونرو، أن دعوة خادم الحرمين لأسر وذوي ضحايا ومصابي الهجوم الإرهابي، ما هو إلا كرم استثنائي حاز على تقدير حكومة وشعب نيوزيلندا وليس فقط الحجاج القادمين، معربا عن امتنانه لهذه اللفتة الكريمة.
من جهته، قال وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية، عبدالله بن محمد الصامل، إن الاستضافة كان لها الأثر البالغ في التخفيف من وقع الألم على ذوي المصابين والضحايا.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ليس هشا
-
المحكمة العليا الأمريكية تشكك في قانونية رسوم ترامب الجمركية
-
ترامب: لم يعد لجنوب إفريقيا مكان في مجموعة العشرين
-
وزير إسرائيلي يدعو لجلسة طارئة بسبب الجيش المصري
-
تركيا.. فتح تحقيق بحق رئيس حزب "الشعب الجمهوري" بتهمة إهانة أردوغان
-
مصر .. تحرّك مستعجل بقسم شرطة جراء واقعة مفاجئة
-
واشنطن تشارك مشروع قرار بشأن غزة مع أعضاء في مجلس الأمن
-
ترامب يزعم بأنه نجح في إنهاء ثمانية نزاعات ويعد بإنهاء صراع آخر
