الوكيل الإخباري - وصلت أسر ضحايا حادث نيوزيلندا الإرهابي، أمس الجمعة، إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة السعودية، وذلك بعدما وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، باستضافتهم لأداء مناسك الحج.
وقالت وكالة الأنباء السعودية إن مدير جوازات مطار الملك، العقيد سليمان اليوسف، استقبل الدفعة الأولى من أسر وذوي الضحايا، حيث تم إنهاء إجراءات دخولهم بيسر وسهولة بعد التأكد من سلامة وثائق سفرهم والخصائص الحيوية.
وأكد العقيد اليوسف أن حكومة خادم الحرمين الشريفين تولي ضيوف الرحمن اهتماما بالغا وتوفر كافة السبل في خدمتهم، مشيرا إلى أن جاهزية العناصر البشرية في الجوازات ومستوى تأهيلهم في التعامل مع أفضل التقنيات ساهمت في سرعة ودقة إنهاء إجراءات الحجاج.
هذا وأكد سفير نيوزيلندا لدى المملكة جيمس مونرو، أن دعوة خادم الحرمين لأسر وذوي ضحايا ومصابي الهجوم الإرهابي، ما هو إلا كرم استثنائي حاز على تقدير حكومة وشعب نيوزيلندا وليس فقط الحجاج القادمين، معربا عن امتنانه لهذه اللفتة الكريمة.
من جهته، قال وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية، عبدالله بن محمد الصامل، إن الاستضافة كان لها الأثر البالغ في التخفيف من وقع الألم على ذوي المصابين والضحايا.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
الشرع: اتفاقية الأمن مع إسرائيل ضرورة والتطبيع ليس على الطاولة
-
تأكيد إصابة الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو بسرطان الجلد
-
الولايات المتحدة.. إطلاق النار على العديد من ضباط الشرطة في مقاطعة يورك
-
وزير الخارجية الإيراني يجري محادثات مع وزراء أوروبيين بشأن الملف النووي
-
ترامب يصل المملكة المتحدة في زيارة دولة ثانية تاريخية
-
صراع النيل يتصاعد .. مصر ترد على اتهامات إثيوبيا
-
المفوضية الأوروبية: سنعتمد إجراءات في حق إسرائيل
-
ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار