الوكيل الإخباري
وصل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى مطار بياريتس، السبت، لحضورالقمة الخامسة والأربعين لمجموعة السبع التي تستضيفها فرنسا.
من المقرر أن يحضر السيسي، إلى جانب آخرين غير أعضاء في مجموعة السبع، مثل الرئيس السنغالي ماكي سال والرواندي بول كاغامي، اجتماعات حول موضوع "مكافحة عدم المساواة".
ويريد مستضيف القمة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون من قادة بريطانيا وكندا وألمانيا وإيطاليا واليابان والولايات المتحدة، التركيز على الدفاع عن الديمقراطية والمساواة بين الجنسين والتعليم وتغير المناخ، ودعا قادة من آسيا وأفريقيا وأميركا اللاتينية للانضمام اليهم من أجل حملة عالمية فيما يتعلق بهذه القضايا.
ويعقد الاجتماع الذي يستمر 3 أيام في منتجع بياريتس المطل على المحيط الأطلسي، وسط خلافات حادة حول مجموعة من القضايا العالمية التي تهدد بمزيد من الانقسام، في مجموعة من الدول تجد صعوبة بالفعل في التحدث بصوت واحد.
سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
-
ترامب يستبعد تعاونا مع الصين في مجال الذكاء الاصطناعي خشية كشف أسرار أمريكية
-
السعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
