الوكيل الاخباري - أعلنت الصين مؤخرا، عن اطلاقها عملية مكافحة الفساد للعام الحالي 2021 ، للقبض على المشتبه في ارتكابهم جرائم الفساد والفارين إلى خارج البلاد، واستعادة أصولهم غير المشروعة.
وستركز العملية، التي أطلق عليها اسم "سكاي نت 2021"، بشكل أكبر على عمليات مطاردة المشتبه بهم، الذين فروا من البلاد في السنوات الأخيرة أو على مستوى المحافظة وما فوقها. كما ستنظر في حل القضايا التي تنطوي على مبالغ كبيرة من الأموال أو التي تثير شكاوى عامة كبيرة.
وقال المكتب المركزي للبلاد المسؤول عن القبض على المشتبه في ارتكابهم جرائم الفساد الفارين، إن الصين ستشارك بنشاط في صياغة القواعد الدولية وتعزيز التعاون الدولي في مكافحة الفساد.
يذكر ان الصين ، أعادت 1421 هاربا، من بينهم 28 هاربا مدرجا على النشرات الحمراء للانتربول، وذلك خلال عملية العام الماضي، وتم استرداد نحو 2.95 مليار يوان (ما يعادل 456 مليون دولار أمريكي) من المكاسب غير المشروعة.
--(بترا)
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الشرطة الإسرائيلية: أطلقنا النار على سيارة مشبوهة قرب السفارة المصرية في تل أبيب
-
صحيفة تميط اللثام عما يرغب ترامب تحقيقه للحاق بروسيا
-
هكذا ردت روسيا على طلب تسليم بشار الأسد
-
زلزال بقوة 6,5 درجات يضرب مقاطعة بابوا الإندونيسية
-
ترامب يزور اليابان في نهاية الشهر الحالي
-
ترامب: حماس تحفر بالفعل للبحث عن المزيد من الرهائن
-
وزير المالية السوري: لن ننتظر المؤسسات الدولية لتنفيذ إصلاحاتنا
-
الخزانة الأمريكية: الإغلاق الحكومي قد يكلف الاقتصاد 15 مليار دولار أسبوعيا