الوكيل الإخباري- بدأت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في السعودية، مع دخول شهر رمضان تنفيذ برنامج الملك سلمان بن عبد العزيز للإفطار في 18 دولة حول العالم.
ويستهدف البرنامج تفطير مليون صائم، وذلك عقب صدور الموافقة الملكية بزيادة المخصص المالي للمشروع إلى خمسة ملايين ريال.
وأوضحت الوزارة أن البرنامج يأتي في إطار الدعم المستمر من العاهل السعودي لمختلف أعمالها وبرامجها المتنوعة.
وأكدت الوزارة أنه جرى اختيار الدول بعناية لتشمل معظم قارات العالم، وهي كالتالي: جيبوتي، ماليزيا، الفلبين، إثيوبيا، الكاميرون، أوغندا، جنوب أفريقيا، الأرجنتين، تايلند، البوسنه والهرسك، أستراليا، تشاد، باكستان، السودان، الهند، السنغال، كينيا، وإندونيسيا.
وأشارت إلى أن تنفيذ المشروع والإشراف المباشر عليه يتم عن طريق مكاتب الملحقيات الدينية بسفارات المملكة، والمراكز الإسلامية التي تشرف عليها الوزارة بعدد من دول العالم، من خلال توزيع السلال الغذائية على الأسر المستفيدة وفق الإجراءات الاحترازية المتخذة في تلك الدول لمنع انتشار فيروس كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
