الوكيل الاخباري- كتبت صحيفة "Politico" أن عددا من البلدان الأوروبية تعمل على تشكيل تحالف للضغط على برلين فيما يخص مسألة نقل الدبابات إلى كييف.
وأضافت: "تعمل مجموعة من البلدان الأوروبي على تشكيل تحالف بهدف الضغط على برلين كي تسمح لها بإرسال دباباتها الألمانية الصنع إلى أوكرانيا".
وأشارت إلى ازدياد خيبة الأمل بين البلدان الأوروبية بسبب إصرار ألمانيا على أن الخطوة الأولى في هذا المجال يجب أن تتخذها الولايات المتحدة.
وذكرت أن مجموعة من البلدان الأوروبية بقيادة بولندا على الأرجح قد تتخذ أول خطوات في هذا المجال اليوم الجمعة أثناء اجتماع مجموعة الاتصال لدعم أوكرانيا في قاعدة رامشتاين الجوية الأمريكية في ألمانيا.
وتابعت: "تعد هذه الخطوة جزءا من الحملة متعددة الجوانب الجديدة للولايات المتحدة وحلفائها الغربيين الهادفة إلى إقناع القيادة الألمانية على تغيير موقفها من مسألة إمداد الدبابات".
ومن المتوقع أن تتلقى مجموعة من الدول دعما واسعا في حين قال ممثلو وزارتي الدفاع في اثنتين من 12 دولة تملك دبابات "ليوبارد" الألمانية إن حكوماتهم مستعدة للانضمام إلى هذه الجهود.
وأفادت صحيفة "Süddeutsche Zeitung"، الأربعاء الماضي، نقلا عن مصادرها أن المستشار الألماني أولاف شولتس أفهم خلال محادثته مع الرئيس الأمريكي جو بايدن الثلاثاء الماضي بأن ألمانيا ستورد دبابات "Leopard" إلى أوكرانيا فقط بشرط توريد دبابات "Abrams" إلى أوكرانيا من الجانب الأمريكي.
-
أخبار متعلقة
-
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص
-
الاحتلال الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة بسوريا
-
"فلاي دبي" تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
-
وزير الدفاع الأميركي يعلن تقليص عدد الجنرالات في الجيش بنسبة 20%
-
نتنياهو: تصرفات الطيار الهندي بطائرة "فلاي دبي" أنقذت 174 روحا
-
اليمن يحذر الأمم المتحدة من تهديد الحوثيين للطيران المدني فوق البحر الأحمر
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل ووقود الملاحة
-
ترامب: إيران أصبحت دولة مدمرة وستتحقق أمور قريبا في طهران
