الوكيل الإخباري - أكد مدير إدارة المنظمات الدولية في وزارة الخارجية الروسية، بيوتر إيليتشوف، أن روسيا لا تمتلك معلومات تؤكد صحة تقارير مفادها أن بيونغ يانغ تستعد لإجراء إطلاقات صاروخية من غواصة.
وقال إيليتشوف في تصريحات لوكالة "نوفوستي" اليوم السبت: "ليس لدينا مثل هذه المعلومات. يجب توخي الحذر في التعامل مع تحليلات كهذه تتعلق بالمواضيع الحساسة، فكثيرا ما تكون وراءها أهداف سياسية محددة".
وأضاف: "بشكل عام، من الواضح أن خطوات حادة محتملة من قبل كوريا الشمالية ستزيد الأمور تعقيدا، وهي أدت مرارا في الماضي إلى إطلاق دوامة العقوبات. لكن الأمن الإقليمي لا يتوقف على تحركات بيونغ يانغ وحدها. لذلك ندعو جميع الأطراف المعنية للاسترشاد بمصالح السلام والاستقرار قبل أي شيء آخر، وإبداء أقبر قدر ممكن من المسؤولية في السلوك".
وكان مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، وهو مركز أبحاث أمريكي، قد أفاد في وقت سابق هذا الشهر بأن صور الأقمار الصناعية لحوض بناء السفن في كوريا الشمالية أظهرت نشاطا يشير إلى استعدادات لاختبار صاروخ باليستي متوسط المدى تطلقه غواصات.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
