الوكيل الاخباري - أخبرت الناشطة السويدية في مجال المناخ "غريتا ثانبيرغ" النواب في الغرفة الدنيا من البرلمان الفرنسي أنهم يحتاجون للإنصات إلى العلماء بشأن تغير المناخ والتحرك فورا لتجنب حدوث كارثة.
وتحدثت غريتا ثانبيرغ يوم امس الثلاثاء في قاعة مؤتمر، بدعوة من نواب عدة أحزاب. وأثارت انتقادات بعض النواب من المحافظين واليمين المتطرف.
وقالت إن الشباب مثلها ينقلون فقط ما عرفه العلماء عن تغير المناخ، مشيرة لتقرير من اللجنة الدولية لتغير المناخ.
كما أضافت أنه إذا لم يقلل الناس من مستويات ثاني أكسيد الكربون، فسيصل العالم إلى نقطة ذروة بحلول 2030 بلا سبيل للعودة.
يذكر أن ثانبيرغ التي أثارت احتجاجات مناخ طلابية في أنحاء العالم، حصلت على أول جائزة للحرية من نورماندي بفرنسا الأحد الماضي.
المصدر: العربية
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الشرع: اتفاقية الأمن مع إسرائيل ضرورة والتطبيع ليس على الطاولة
-
تأكيد إصابة الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو بسرطان الجلد
-
الولايات المتحدة.. إطلاق النار على العديد من ضباط الشرطة في مقاطعة يورك
-
وزير الخارجية الإيراني يجري محادثات مع وزراء أوروبيين بشأن الملف النووي
-
ترامب يصل المملكة المتحدة في زيارة دولة ثانية تاريخية
-
صراع النيل يتصاعد .. مصر ترد على اتهامات إثيوبيا
-
المفوضية الأوروبية: سنعتمد إجراءات في حق إسرائيل
-
ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار