الوكيل الإخباري - قال جيش مالي ان 24 جنديا لقوا حتفهم في أحدث هجوم للمتشددين، فيما تتصاعد نذر الخطر حول كون منطقة الساحل ملاذا آمنا للمسلحين المتصلين بتنظيمي داعش والقاعدة.
ويأتي هجوم الاثنين وسط تصاعد في الهجمات التي راح ضحيتها أكثر من 100 جندي مالي خلال الأسابيع الأخيرة.
وقال بيان صادر خلال الليل إن 29 جنديا أصيبوا بجروح، وقتل 17 متطرفا في تبنكورت في إقليم غاو شمال شرقي البلاد.
جاء ذلك فيما كان جنود من مالي والنيجر يقومون بعملية على طول الحدود لمطاردة المتطرفين. وذكر البيان أن القوات النيجيرية اعتقلت نحو 100 مشتبه.
ولم يلق البيان بالمسؤولية على جماعة متشددة محددة. وتسعى قوات إقليمية وفرنسية وقوات حفظ السلام الأممية إلى احتواء تهديد المتطرفين في منطقة الساحل.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
روته: قرار صواريخ توماهوك بيد الولايات المتحدة وحدها
-
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على رئيس كولومبيا
-
حكومة نتنياهو تعاني من "الصرع" .. ولا حدود لجنونها
-
روبيو يستبعد أن تضم إسرائيل الضفة الغربية
-
غرق 7 مهاجرين قبالة سواحل موغلا جنوب غربي تركيا
-
البرلمان العربي يؤكد دعمه الكامل لوكالة الأونروا
-
شهيدان وجريحان بغارة إسرائيلية على النبطية جنوبي لبنان
-
الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى التراجع عن خطة الاستيطان في منطقة (E1)
