الوكيل الاخباري - عقد مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، جلسة بشأن أوكرانيا استمع خلالها الأعضاء إلى إحاطة شاملة قدمتها رئيسة الشؤون السياسية وبناء السلام بالأمم المتحدة روزماري ديكارلو.
وقالت ديكارلو إن الحرب في أوكرانيا تسببت في كارثة إنسانية وحقوقية، وتسببت بصدمة لجيل من الأطفال، وعجلت بأزمتي الغذاء والطاقة العالميتين.
وشددت المسؤولة الأممية على أنه لا تستطيع لا أوكرانيا ولا روسيا والعالم تحمل استمرار هذه الحرب، مؤكدة استعداد الأمين العام للأمم المتحدة لمساعدة الأطراف على إنهاء هذا الصراع على أساس ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي.
وفي سياق مٌتصل، قالت ديكارلو إن مبادرة حبوب البحر الأسود تمكنت من نقل أكثر من 17 مليون طن متري من المواد الغذائية في إطار المبادرة، وقد وصلت أو أنها في طريقها إلى الوصول لنحو 43 دولة.
وتحدث في الجلسة بالإضافة إلى أعضاء المجلس الـ 15، سفراء أوكرانيا وبولندا وليتوانيا وممثل الاتحاد الأوروبي.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعلن إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق
-
بلانش: ننسق مع إسرائيل بشأن حادث طائرة فلاي دبي والتحقيقات جارية
-
لبنان: استقرار البلاد يتطلب إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتسليم سلاح حزب الله
-
الحرس الثوري: لا خلاف بين الجهاز الدبلوماسي والقوات المسلحة في إيران
-
أوكرانيا: 155 مليار دولار إجمالي احتياجات الحرب و27 مليارا فجوة تمويلية
-
معاريف: نتنياهو يوافق على تعليق رحلات فلاي دبي إلى إسرائيل
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: السعودية رفضت إجلاء ركاب فلاي دبي بطائرات إسرائيلية
-
إصابة ثلاث سفن بمقذوفات "غير محددة" في مضيق هرمز
