الوكيل الإخباري-أعلنت أستراليا، اليوم الخميس، أنها تعتزم زيادة عدد جيشها بنسبة تقارب 30 بالمئة بحلول عام 2040.
وقال رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون خلال مؤتمر صحافي عقده في ثكنة للجيش في بريزبين، إن عدد قوات الدفاع الأسترالية سيزيد بحلول 2040 بمقدار 18500 جندي ليصل إلى 80 ألف جندي، مشيرا إلى أن تكلفة هذه الزيادة ستبلغ نحو 38 مليار دولار أسترالي (27 مليار دولار).
وأوضح أن هذه "أكبر زيادة" في عدد الجيش "في وقت السلم في تاريخ أستراليا"، لافتا إلى أن حكومته قررت تعزيز القدرات العسكرية للبلاد بسبب "التهديدات والبيئة التي نواجهها كدولة، ديمقراطية ليبرالية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".
وأضاف "إن قسما ممن سيتم تجنيدهم في إطار زيادة العدد المرتقبة سيخدمون في أسطول الغواصات المقبل".
وكانت أستراليا أعلنت في سبتمبر عزمها على حيازة غواصات تعمل بالدفع النووي بعدما انضوت في تحالف دفاعي يضمها إلى كل من بريطانيا والولايات المتحدة.
-
أخبار متعلقة
-
اندلاع حريق في محطة نووية روسية بعد اسقاط الجيش طائرة مسيرة أوكرانية
-
ترامب يقرر نشر عسكريين في شيكاغو
-
158 وفاة بالكوليرا في ولاية جنوب دارفور في السودان منذ أيار
-
صحيفة أمريكية توضح نوايا الغرب في أوكرانيا بعد اتفاقية السلام
-
الحرس الثوري الإيراني: جاهزون للرد على أي عدوان إسرائيلي
-
البرتغال: أكثر من 1300 وفاة بسبب موجة حر شديدة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت