الوكيل الإخباري - كشف وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، عن أن بلاده تعتزم الإبقاء على عدد من جنودها قرب آبار النفط شمال شرقي سوريا.
وقال إسبر في مؤتمر صحفي مع نظيره الأفغاني في كابول: "هناك قوات أمريكية في بعض القرى، تحمي الحقول النفطية، وهي ليست في حالة انسحاب، حالة الانسحاب في مناطق حدودية فقط مثل كوباني"، وفق وكالة (سبوتنك).
وأضاف إسبر: "عملية الانسحاب سوف تستغرق أسابيع وليس أياماً، وبعض من قواتنا سوف تبقى في القرى المحاذية لحقول النفط في شمال شرق سوريا، بهدف منع إمكانية وصول تنظيم الدولة، وغيرهم للاستفادة من هذه الموارد"، متابعاً: "قواتنا ستبقى قريبة من مراكز القتال في سوريا، وحتى الآن لم نتخذ قراراً بالانسحاب النهائي من هناك".
وتابع إسبر: "لم نتخذ قراراً بشأن ذلك، سوف نطلع الرئيس، وعندما نتخذ القرار، سوف نطلعكم عليه".
وكان رتل عسكري كبير تابع للقوات الأمريكية، قد انسحب، يوم أمس الأحد، من القواعد الأمريكية المتواجدة في محافظتي الرقة وحلب، مروراً بمحافظة الحسكة، ومنها إلى معبر التونسية (سيمالكا) النهري غير الشرعي، الحدودي مع إقليم كردستان العراق.
دنيا الوطن
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت