وقال كاتس عقب زيارة لقاعدة بحرية في ميناء حيفا: "لن نسمح بذلك، لن نسمح بالتهديدات لدولة إسرائيل".
وفي وقت سابق، قال متحدث عسكري، إن القوات الإسرائيلية بقيت في المنطقة العازلة منزوعة السلاح في الأراضي السورية التي أنشئت بعد حرب 1973، بالإضافة إلى "بضع نقاط إضافية".
لكنه نفى أن تكون القوات قد توغلت في الأراضي السورية بشكل كبير خارج المنطقة العازلة، بعد أن قالت مصادر سورية، إن التوغل امتد إلى مسافة 25 كيلومترا من العاصمة دمشق.
وقال المتحدث العسكري اللفتنانت كولونيل نداف شوشاني في إفادة صحفية، إن قوات الجيش الإسرائيلي "لا تتقدم باتجاه دمشق. لا نفعل هذا، ولا نسعى إليه بأي شكل من الأشكال".
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن القوات الجوية نفذت ما يصل إلى 250 طلعة؛ حيث ضربت طائرات حربية سلسلة من الأهداف في جميع أنحاء سوريا منذ مطلع الأسبوع.
وتهدف العملية التي يبدو أنها واحدة من أكبر العمليات منذ سنوات، إلى ضمان عدم وقوع المعدات العسكرية السورية، بما في ذلك الطائرات المقاتلة والصواريخ والأسلحة الكيميائية، في أيدي المعارضين المسلحين.
-
أخبار متعلقة
-
اعتقال عميل للموساد كان يصنع متفجرات داخل إيران
-
الصين تدعو مواطنيها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت
-
إيران تحظر على كبار المسؤولين استخدام أي جهاز متصل بالإنترنت
-
الصين تتهم ترامب بـ"صب الزيت على النار" في الشرق الأوسط
-
الحرس الثوري الإيراني يصدر بيانا حول ضرب مقر "الموساد"
-
نتنياهو يلمّح لاستهداف خامنئي لإنهاء الحرب سريعا
-
الجيش الإيراني يتوعد بتصعيد الهجوم على إسرائيل في الساعات المقبلة
-
رشقة صاروخية إيرانية على تل أبيب وإصابة مباشرة في هرتسليا