وقال كاتس عقب زيارة لقاعدة بحرية في ميناء حيفا: "لن نسمح بذلك، لن نسمح بالتهديدات لدولة إسرائيل".
وفي وقت سابق، قال متحدث عسكري، إن القوات الإسرائيلية بقيت في المنطقة العازلة منزوعة السلاح في الأراضي السورية التي أنشئت بعد حرب 1973، بالإضافة إلى "بضع نقاط إضافية".
لكنه نفى أن تكون القوات قد توغلت في الأراضي السورية بشكل كبير خارج المنطقة العازلة، بعد أن قالت مصادر سورية، إن التوغل امتد إلى مسافة 25 كيلومترا من العاصمة دمشق.
وقال المتحدث العسكري اللفتنانت كولونيل نداف شوشاني في إفادة صحفية، إن قوات الجيش الإسرائيلي "لا تتقدم باتجاه دمشق. لا نفعل هذا، ولا نسعى إليه بأي شكل من الأشكال".
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن القوات الجوية نفذت ما يصل إلى 250 طلعة؛ حيث ضربت طائرات حربية سلسلة من الأهداف في جميع أنحاء سوريا منذ مطلع الأسبوع.
وتهدف العملية التي يبدو أنها واحدة من أكبر العمليات منذ سنوات، إلى ضمان عدم وقوع المعدات العسكرية السورية، بما في ذلك الطائرات المقاتلة والصواريخ والأسلحة الكيميائية، في أيدي المعارضين المسلحين.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يصل المملكة المتحدة في زيارة دولة ثانية تاريخية
-
صراع النيل يتصاعد .. مصر ترد على اتهامات إثيوبيا
-
المفوضية الأوروبية: سنعتمد إجراءات في حق إسرائيل
-
ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار
-
إيران تعلن عن ملاحظاتها على بيان قمة الدوحة أمس
-
الولايات المتحدة تخفض الرسوم على السيارات اليابانية الثلاثاء
-
ترامب: إسرائيل لن تهاجم قطر مرة أخرى
-
قناة "كان" العبرية تكشف الهدف من وراء زيارة روبيو الخاطفة إلى قطر