الوكيل الإخباري- أكدت مصادر أمنية عراقية ودبلوماسية إيرانية، إن بغداد أغلقت معبر شلامجة الحدودي الجنوبي مع إيران، أمام حركة المسافرين بطلب من طهران، السبت.
وأوضح المصدر العراقي أن إيران طلبت إغلاق المعبر بسبب الاحتجاجات المستمرة في كلا البلدين، مشيرا إلى أن الحدود ستظل مغلقة إلى حين إشعار آخر، وأكد أن القرار لن يؤثر على حركة السلع أو التجارة.
ويأتي إغلاق الحدود عقب اغتيال ناشط ميداني داعم للتظاهرات في حي الحرية ببغداد، وفق ما أفاد مراسل "سكاي نيوز عربية".
وعاد المتظاهرون ، اليوم السبت للاعتصام على جسر السنك وساحة الخلاني في وسط بغداد، وذلك بعد انسحاب قوات مكافحة الشغب من المنطقة.
وناشدت قيادة عمليات بغداد المتظاهرين في ساحة التحرير ومحيطها، بالمحافظة على سلمية التظاهر في منطقتي الخلاني والسنك.
واتهم المحتجون قوات الأمن بالتخاذل تجاه حماية المتظاهرين في ساحة التحرير وغيرها من ساحات الاحتجاج في بغداد، مؤكدين عزمهم القيام بأنفسهم بحماية التظاهرات.
يُشار أن ساحة التحرير قد شهدت الجمعة ليلة دامية إثر مقتل شخص وإصابة 16 آخرين من جراء انفجار عبوة ناسفة زرعت تحت سيارة في ساحة التحرير.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما
-
مسؤول سعودي كبير يرد على تقارير بشأن لقاء مع مسؤولين إسرائيليين
-
بقيمة 20 مليار دولار .. البنتاغون يختار بوينغ لتطوير مقاتلات هجومية جديدة
-
المحادثات الأميركية الإيرانية عالقة والأنظار تتجه إلى احتمالات عودة القتال
-
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قراراً بشأن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
