الوكيل الاخباري - ذكرت صحيفة نيكي اليابانية أنه من المتوقع أن تتفق اليابان والسعودية على استثمارات مشتركة لتطوير موارد المعادن الأرضية النادرة خلال زيارة رئيس الوزراء فوميو كيشيدا للشرق الأوسط.
ويصل كيشيدا إلى السعودية والإمارات المنتجين للنفط وكذلك قطر المنتجة للغاز الطبيعي المسال، وهم موردي الطاقة الرئيسيين لليابان التي تفتقر للموارد، في زيارة تبدأ غدا الأحد وتستمر حتى الثلاثاء.
وتعد الموارد الأرضية النادرة ضرورية للتخلص من الكربون وإنتاج سيارات كهربائية على وجه الخصوص حيث تهدف اليابان إلى أن تكون خالية من الكربون بحلول عام 2050، كما تحاول السعودية جاهدة تنويع اقتصادها بعيدا عن النفط.
ووفق صحيفة نيكي، فإنه من المقرر أن يتفق كيشيدا مع ولي عهد السعودية الأمير محمد بن سلمان على التعاون في موارد الأرض النادرة غدا الأحد لاستكشاف مشاريع تنموية مشتركة في دول أخرى، مضيفة أن اليابان ستساعد أيضا في تسريع تطوير الموارد التي يجري تعدينها حاليا في السعودية وتحديدا النحاس والحديد والزنك.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الإسرائيلي: بدأنا موجة هجمات في إيران
-
اعتقال 18 عميلا إسرائيليا في مدينة مشهد
-
رويترز: تفعيل الدفاعات الجوية وسط طهران
-
سي إن إن: ترامب قلق للغاية من الانجرار إلى صراع خارجي
-
الإعلام الإسرائيلي : حجم الأضرار المادية نحو ملياري شيكل
-
مسؤول أميركي: هدف واشنطن ألا يكون سلاح نووي في إيران
-
مصادر: منظومات دفاع جوي أميركية اعترضت الدفعة الصاروخية الإيرانية الأخيرة
-
القناة 14 الإسرائيلية: اجتماع الحكومة تم عن بعد خشية هجوم إيراني