وقال الحرس الثوري في بيان إن الجهاز الدبلوماسي والقوات المسلحة يعملان بتنسيق تام، مشددا على وحدة الموقف الإيراني في التعامل مع التطورات المرتبطة بالحرب التي اندلعت نهاية شباط الماضي.
ويأتي ذلك في وقت تدرس فيه طهران الرد الأميركي على مقترح قدمته الأسبوع الماضي، لإنهاء الحرب وإعادة فتح مضيق هرمز وفق شروط محددة، بعدما نقلت طهران أنها تلقت ردا رسميا من واشنطن على المقترح.
وأشارت تقارير إلى وجود تباين داخل دوائر صنع القرار الإيرانية بشأن المسار التفاوضي، إذ يبدي دبلوماسيون مرونة أكبر في التفاوض، في حين تتبنى قيادات عسكرية مواقف أكثر تشددا، وهو ما نفاه الحرس الثوري بتأكيده وحدة الموقف بين المؤسسات المعنية.
وأكد الحرس الثوري أن إيران لا تزال في حالة حرب وأن المواجهة مفتوحة على جميع الاحتمالات، بالتزامن مع دراسة الرد الأميركي.
وفي سياق متصل، قال مسؤولون إيرانيون إن وزير الخارجية عباس عراقجي قدم الرد الأميركي إلى الرئيس مسعود بزشكيان خلال اجتماع لمجلس الوزراء، فيما لم تكشف السلطات الإيرانية مضمون الرد.
-
أخبار متعلقة
-
خروج 3 محطات توليد كهرباء عن الخدمة إثر انفجار خط أنابيب غاز في سوريا
-
القوات المسلحة اليمنية تنفذ 468 عملية استهدفت عناصر الحوثيين في عدن
-
ترامب يعلن إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق
-
بلانش: ننسق مع إسرائيل بشأن حادث طائرة فلاي دبي والتحقيقات جارية
-
لبنان: استقرار البلاد يتطلب إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتسليم سلاح حزب الله
-
أوكرانيا: 155 مليار دولار إجمالي احتياجات الحرب و27 مليارا فجوة تمويلية
-
معاريف: نتنياهو يوافق على تعليق رحلات فلاي دبي إلى إسرائيل
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: السعودية رفضت إجلاء ركاب فلاي دبي بطائرات إسرائيلية
