الوكيل الاخباري- قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده إن المفاوضات التي تجريها طهران مع السعودية جدية ويتم مناقشة الملفات بصورة شفافة.
وأضاف المتحدث في تصريحات صحفية اليوم الاثنين، "مفاوضاتنا مع السعودية جدية وناقشنا العديد من الملفات بشكل شفاف".
إلى ذلك أعلن وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، يوم السبت الماضي، أن المحادثات بين المملكة وإيران "ودية" قائلا "لقد أجرينا أربع جولات من المحادثات حتى الآن. المحادثات ودية ولكنها لا تزال في سياق استكشافي. ما زلنا نأمل أن تحقق تقدما ملموسا.. لكن حتى الآن، لم نحرز تقدما كافيا لنكون متفائلين"، بحسب ما ذكرته وكالة "رويترز.
وأكدت السعودية وإيران أنهما عقدتا خلال الأشهر الماضية 4 جولات من المحادثات في بغداد، التي تطرقت إلى تطبيع العلاقات المقطوعة بين البلدين منذ 6 سنوات إضافة إلى مناقشة الملفات الإقليمية مثل اليمن ولبنان.
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
صندوق النقد: اهتمام دولي بمساعدة سوريا
-
اتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا لتأمين المدينة
-
ترامب: يجب وقف جميع مشتريات النفط من إيران
-
ترامب يُعين والتز سفيرًا لدى الأمم المتحدة وروبيو لمنصب مستشار الأمن القومي
-
روسيا : ارتفاع صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا نحو 13بالمئة
-
العراق يُغلق مطار بغداد الدولي مؤقتًا لسوء الأحوال الجوية
-
إقالة مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض مايك والتس
-
تأجيل المحادثات الأميركية الإيرانية إلى 3 أيار لأسباب لوجستية