الوكيل الإخباري - أعلن السفير السعودي في لبنان وليد بخاري، اليوم الثلاثاء أن السلطات السعودية ضبطت 700 مليون من الحبوب المخدرة قادمة من لبنان منذ العام 2015.
وأعرب بخاري بعد لقائه مع وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي عن أسفه كون لبنان هو مصدر هذه المواد المخدرة التي تتدفق إلى السعودية بمئات الأطنان منذ العام 2015.
وكانت السعودية قد علقت استيراد الفواكه والخضار من لبنان منذ شهر أبريل 2021 بعد ضبط كمية كبيرة من حبوب الكبتاغون مخبأة داخل شحنة رمان.
وتعد سوريا المصدر الأساسي لحبوب الكبتاغون التي يتم تهريبها عبر منطقة البقاع قرب الحدود السورية اللبنانية والتي تعتبر ممرا لتهريب هذه المواد المخدرة إلى السعودية.
يذكر أن العلاقات بين لبنان والسعودية شهدت توترا خلال الأشهر الأخيرة بسبب تصريحات أحد الوزراء اللبنانيين التي اعتبرت مسيئة للرياض إلا أنه تم احتواء الموضوع واستئناف العلاقات بين البلدين في شهر أبريل.
كما طالب بخاري الأجهزة الأمنية اللبنانية بتسليم المواطن السعودي علي هاشم للسعودية لاتهامه بنشر تهديدات إرهابية بمهاجمة سفارة بلاده في بيروت عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
