الوكيل الإخباري- أعلن القائم بأعمال السفارة الإيرانية في العاصمة البريطانية لندن، مهدي حسيني متين، أن مبنى السفارة تعرض لـ"اعتداء من قبل عدد من العناصر المناوئة للثورة وسط إهمال الشرطة البريطانية".
وقال متين إن "الهدوء عاد إلى أجواء السفارة ومحيطها وإعادة نصب علم الجمهورية الإيرانية بعد أن تعرض للإساءة من قبل مناوئي الثورة".
بدورها، أعلنت شرطة لندن أنه "حوالي الساعة 18:30 مساء يوم الأحد 9 أكتوبر، اقتربت مجموعة من السفارة الإيرانية، وتسلق رجلان الشرفة فوق الباب الأمامي، وأزالا العلم الإيراني ونصبا علما بديلا، بينما حاول آخرون تدمير واجهة المبنى".
وذكرت الشرطة أنه تم اعتقال خمسة رجال لإلحاق أضرار بمبنى السفارة وتم القبض على ثلاثة رجال وامرأة بتهمة التسبب في اضطرابات عنيفة والاعتداء على الشرطة، مؤكدة أنه "بعد هذا الحادث أعيد العلم الأصلي إلى الشرفة".
-
أخبار متعلقة
-
بعد توقف دام 6 أيام .. مصر تستأنف استيراد الغاز من إسرائيل
-
مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة بجنوب لبنان
-
اختراق خطير لكاميرات المراقبة في إسرائيل
-
الكرملين: الشرق الأوسط ينزلق إلى هاوية من عدم الاستقرار والحرب
-
خامنئي يعلن بدء "عقاب إسرائيل" بعد قصف مركز أمني في بئر السبع
-
إيران: لا محادثات في ظل القصف الإسرائيلي .. ورسالة حازمة من عراقجي
-
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد نعيم قاسم: "لن يعود هناك حزب الله"
-
مقتل 3 من الحرس الثوري بغارات إسرائيلية