الوكيل الإخباري - قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إن مصر تحتاج لاستثمارات بـ100 مليار دولار خلال 5 سنوات لسد فجوتها الدولارية البالغة 30 مليار دولار.
وأكد السيسي خلال كلمته أثناء افتتاح أحد خطوط إنتاج مصنع "سايلو فوودز" التابع للجيش المصري أن بلاده تعمل على تشجيع الاستثمار الخارجي عبر الرخصة الذهبية.
وأوضح السيسي، أن شركات جهاز مشروعات الخدمة الوطنية جاهزة للشراكة مع القطاع الخاص في البلاد.
وأضاف أن شركات جهاز مشروعات الخدمة الوطنية في البلاد تقوم بسداد التزاماتها تجاه الدولة ولا تحصل على مزايا تفضيلية عن القطاع الخاص كما يعتقد البعض.
وخلال الافتتاح الرئاسي لتوسعات "سايلو فوودز" قال وزير التموين المصري علي المصيلحي إن مخزون بلاده من القمح يكفي الاحتياجات حتى 4.5 شهر، فيما يكفي مخزون السكر بالبلد التي تغطي 91% من احتياجاتها محلياً لمدة 3.5 شهر.
وأضاف المصيلحي أن مخزون الزيت يكفي احتياجات بلاده حتى 4.9 شهر، وأن مخزون الأرز يكفي حتى 3 أشهر، مشدداً على أن مصر شهدت أزمة في توافر الأرز خلال النصف الثاني من 2022، وتم التغلب عليها عبر توفير المعكرونة كبديل في الأسواق بالتعاون مع "سايلو فودز" التي ضخت نحو 20 ألف طن معكرونة في الأسواق خلال الأشهر الماضية.
-
أخبار متعلقة
-
تلامذة غزة يعودون إلى الدراسة تحت الخيم ومن دون كتب ولا دفاتر
-
الحكم على رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة بالسجن 21 عاما بتهمة الفساد
-
11 وفاة بحادث صدم قطار لمجموعة من العمال في الصين
-
زلزال بقوة 6.3 درجة يقع قبالة جزيرة سومطرة الإندونيسية
-
تعليق العمل في حقل غاز رئيسي بالعراق بعد هجوم بطائرة مسيرة
-
واشنطن توقف معالجة طلبات الهجرة للمواطنين الأفغان إلى أجل غير مسمى
-
الكشف عن هوية منفذ الهجوم في واشنطن
-
ترامب يعبر عن تأييده للمرشح المحافظ من أصول فلسطينية عشية انتخابات الرئاسة في هندوراس
