وقالت المؤسسة في بيان "تطمئن المؤسسة المواطنين بأن جميع الحرائق التي اندلعت في عدد من خزانات النفط في الزاوية، إثر هجمات بطائرات مسيرة انتحارية، باتت تحت السيطرة".
جاء ذلك بعد جهود كبيرة بذلتها فرق الإطفاء
وأدانت الحكومة المعترف بها برئاسة عبد الحميد الدبيبة هجمات الطائرات المسيّرة، واصفةً إياها بـ"الجريمة الخطيرة" و"التصعيد الذي لن يمر بدون عقاب".
وأعلنت عن "رد حازم لحماية الدولة ومؤسساتها ومنع تكرار ذلك"، لافتة إلى فتح تحقيقات لتحديد مصدر الطائرات المسيّرة، ومتعهدةً بـ"ملاحقة المسؤولين عن الهجوم ومحاسبتهم".
وفي وقت سابق، قال مدير منطقة الزاوية في شركة البريقة لتسويق النفط حمدي البشتي إن "الانفجار نتج عن اصطدام طائرة مسيّرة بالخزان، ثم هبطت مسيّرة أخرى بالقرب من خزان آخر، لكن لحسن الحظ لم تقع أضرار أو إصابات".
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن هذا الاستهداف.
وأضاف البشتي "لقد تجنبنا كارثة بأعجوبة، لأنه لو اشتعلت النيران في الخزان والمستودع بأكمله، لكانت كارثة على المنطقة بأكملها".
وقالت المؤسسة الوطنية للنفط في بيان "تعرض خزان مخصص لتخزين منتج بنزين السيارات، لاستهداف مباشر أدى إلى اندلاع حريق شديد، قبل انهيار الخزان بالكامل"، موضحة أنه كان يحتوي على 4,5 ملايين لتر من الوقود.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
