الوكيل الاخباري - صوّت مجلس الشيوخ الأميركي، بموافقة الأغلبية من الحزبين الديمقراطي والجمهوري، الأربعاء، لصالح نص تشريعي يلغي قانوناً أعطى الإذن لشن حرب على العراق، وذلك بعد 20 عاماً على غزو القوات الأميركية للعراق.
بحسب "واشنطن بوست"، يلغي النص "الإذن باستخدام القوة العسكرية" الصادر في العام 2002 وهو قانون مكّن الرئيس في حينه جورج بوش الابن من غزو العراق.
وقال زعيم الغالبية الديموقراطية في مجلس الشيوخ تشاك شومر: "لقد تغيّرت الولايات المتّحدة والعراق والعالم بأسره منذ العام 2002، وقد حان الوقت لتواكب النصوص القانونية تلك التغيّرات".
وصوّت 66 عضواً في المجلس لصالح إلغاء القانون مقابل 30، وقد دعم 18 عضواً جمهوريا المبادرة التي قادها ديمقراطيون، وتعهّد الرئيس الأميركي جو بايدن توقيع التشريع عند إحالته إليه.
-
أخبار متعلقة
-
الجامعة العربية وإسبانيا يبحثان تطورات الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة
-
الحوثيون يعلنون تنفيذ 3 عمليات عسكرية في إسرائيل
-
ترامب يرى أن العقوبات على الصين قد تنهي الصراع في أوكرانيا
-
ماكرون: مستوطنات الضفة دليل على رغبة إسرائيل بالقضاء على حل الدولتين
-
اعتقال أكثر من 300 شخص خلال المظاهرات في فرنسا
-
زلزال قوي قبالة سواحل كامتشاتكا بالشرق الأقصى الروسي
-
"رويترز": بريطانيا تدعم اقتراح ترامب بالتخلي عن شراء النفط الروسي
-
مجلس الأمن يصوّت غداً لإعادة فرض العقوبات على إيران