وأضاف في مؤتمر صحافي عقده، اليوم الخميس، أن "القطاع الصحي بأطبائه ومسعفيه وممرضيه استطاعوا أن يقدموا الخدمات إلى أهلنا الذين أصيبوا جراء الحادث الأليم".
وأفاد تقرير طبي عن نقابة المستشفيات الخاصة "ان ما يقلق هو عدد الإصابات الحرجة والخطيرة إذ وصل عدد الإصابات الحرجة جداً إلى حدود 300، معظمها إصابات متشعّبة، حيث إنها ليست محصورة في عضو معيّن أو مكان بعينه، وأن غالبية الإصابات كانت في العيون وأصابع اليد، والبطن أو في الثلاثة معاً".
وأضاف التقرير ان ما يفوق التسعين بالمئة من الإصابات التي سُجّلت، هي إصابات مزدوجة في العين وأطراف الأصابع، موضحا أن هذه النوعية من الإصابات تستوجب عناية فائقة وإجراء أكثر من عملية ويتطلب أكثر من جراح.
وأفاد مصدر امني لبناني لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في بيروت، بأن قصفا إسرائيليا بالقذائف الفوسفورية استهدف بلدات مركبا ورُب ثلاثين وعديسة في جنوب لبنان.
-
أخبار متعلقة
-
مصر تستضيف اليوم القمة العربية الطارئة لبحث تطورات القضية الفلسطينية
-
ليبيا تطلق أول جولة عطاءات نفطية منذ 18 عاما
-
رسوم ترامب الجمركية تدخل حيز التطبيق على المكسيك وكندا اعتبارا من الثلاثاء
-
ترامب: التوصّل لاتفاق بشأن المعادن الأوكرانية لا يزال ممكنا
-
نتنياهو: تفجيرات البيجر أدت إلى إسقاط نظام الأسد
-
الخارجية الأميركية: ويتكوف سيزور الشرق الأوسط لبحث اتفاق غزة
-
الاجتماع الوزاري التحضيري يناقش البيان الختامي للقمة العربية الطارئة
-
الكرملين: لا يوجد خطة سلام بشأن أوكرانيا خلال المحادثات مع واشنطن