ومن المتوقع أن يضرب الإعصار المناطق الساحلية الممتدة من شنتشن وهايفنغ في مقاطعة قوانغدونغ صباح غد الأحد، فيما أصدرت الأرصاد الجوية الصينية إنذارا تحذيريا باللون الأحمر للتحذير، لافتة إلى أن أنحاء من مقاطعة قوانغدونغ ومقاطعات هونان وفوجيان وجيانغشي المجاورة ستشهد أمطارا غزيرة.
ووفقا لوكالة شينخوا للأنباء، جرى إجلاء أكثر من 340 ألف شخص في قوانغدونغ، كما أن 12 مدينة في المقاطعة، بينها غوانغتشو ودونغقوان وشانتو، علّقت كليا أو جزئيا الدراسة والعمل والإنتاج والأنشطة التجارية وحركة النقل.
وأصدرت هونغ كونغ مساء السبت ثالث أعلى مستوى تحذيري من الأعاصير، فيما أعلنت السلطات المحلية فتح 28 مركز إيواء في أنحاء المدينة.
من جهتها أعلنت هيئة مطار المدينة إلغاء 49 رحلة على الأقل وتأخّر 238 أخرى، موضحة أن "من المتوقع أن يتأثر عدد كبير من الرحلات غدا".
-
أخبار متعلقة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
-
ترامب يستبعد تعاونا مع الصين في مجال الذكاء الاصطناعي خشية كشف أسرار أمريكية
-
السعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
-
السيسي عن سدود إثيوبيا: الحلول السلمية ليست على حساب وجود مصر وشعبها
-
الشرطة البريطانية تفيد بعدم العثور على متفجرات في قاعدة جوية
