الوكيل الإخباري - أعلنت الدائرة الصينية لضمان الأمن البحري، أن الصين ستجري في الفترة ما بين 17 و19 أغسطس الجاري تدريبات عسكرية في مياه البحر الأصفر بالقرب من سواحل ولاية شاندونغ في شرق البلاد.
ودققت الدائرة أن التدريبات العسكرية ستجري في الفترة بين الساعة 08:30 من اليوم الأربعاء حتى الساعة 17:00 من 19 أغسطس الجاري بالتوقيت المحلي، مذكرة أن مرور السفن في المناطق المذكورة في موقع الدائرة أثناء التدريبات محظور.
وأجرى الجيش الصيني أمس الثلاثاء مناورات عسكرية في 5 مناطق لبحر الصين الجنوبي بالقرب من سواحل ولاية غوانغدونغ، والاثنين الماضي – بالقرب من جزر بينخو الواقعة في جنوب مضيق تايوان.
ولا تزال المناورات والتدريبات العسكرية النشيطة للجيش الصيني في مختلف المناطق بما فيها مياه البحر والأجواء حول تايوان، مستمرة منذ بداية الشهر الجاري، وذلك ردا على زيارة الوفدين الأمريكيين إلى الجزيرة، حيث زارها الوفد الأول برئاسة رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، في 2 و3 أغسطس الجاري والوفد الثاني برئاسة السيناتو إيد ماركي في 14 و15 أغسطس الجاري.
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. مداهمات ناجحة تسفر عن مصادرة سيارات "إسعاف" لترويج المخدرات
-
بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية بعد حديث الموفد الأمريكي توم باراك
-
السعودية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا وتؤكد دعمها لوحدة أراضيها
-
ترامب للرئيس الكوري الجنوبي: "هذا قلمك.. هل ستأخذه معك؟"
-
إسبانيا.. إصابة أكثر من 100 سائح بينهم أطفال بتسمم غذائي في فندق شهير
-
ترامب يهدد بفرض المزيد من الرسوم على الدول التي تفرض ضرائب رقمية
-
أستراليا تطرد السفير الإيراني
-
ما الصورة التي ستظهر على الليرة السورية بدل صورة الأسد؟