وأوضح بيرول أن الأسواق فقدت حتى الآن أكثر من 12 مليون برميل يوميا من إمدادات النفط نتيجة تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، مرجحا أن تتفاقم هذه الخسائر خلال نيسان لتصل إلى ضعف ما سُجّل في آذار.
وأشار إلى أن الوكالة تدرس إمكانية اللجوء إلى السحب من الاحتياطيات الاستراتيجية، في حال رأت حاجة ملحّة لضخ النفط الخام أو المنتجات النفطية في الأسواق، بهدف تحقيق الاستقرار والحد من التقلبات.
وبيّن بيرول أن نحو 40 من أصول الطاقة الرئيسية في الشرق الأوسط تعرضت لأضرار، في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية والهجمات التي طالت البنية التحتية للطاقة وخطوط الإمداد، ما يزيد من تعقيد المشهد ويضغط على الأسواق العالمية.
وتأتي هذه التطورات في سياق أزمة متصاعدة في الشرق الأوسط، حيث أدت التوترات العسكرية واستهداف منشآت الطاقة ومسارات الشحن إلى اضطراب الإمدادات العالمية، ما يهدد بارتفاع الأسعار ويزيد من مخاطر نقص الطاقة على مستوى العالم.
-
أخبار متعلقة
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب
-
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
-
نتنياهو: إسرائيل ستصل إلى "جذور" واقعة طائرة فلاي دبي
-
اعتقال رجل في تكساس بتهمة التخطيط لهجوم مسلح على مبنى الكابيتول
-
ترامب يأمر بخفض أعداد البعوض في واشنطن
-
غارات باكستانية على أفغانستان وإسلام آباد تعلن مقتل 22 "إرهابيًا"
-
ارتفاع أسعار المحروقات في الإمارات بنسب تصل إلى 16.6 بالمئة
